鯖ご飯 レシピ・作り方

鯖ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
がぶち
がぶち
簡単で美味しい焼き鯖と葱の混ぜご飯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に、米と水、★、昆布を細切りにして加えて混ぜ、普通に炊きます。
  2. 2 塩鯖は、グリルでこんがりと焼きます。
    骨を取り除いて、ほぐしておきます。
  3. 3 ご飯が炊き上がったら、香り付けにしようゆを回しかけて、②と刻み葱を混ぜ込んで出来上がりです。

きっかけ

吉野の郷土料理として教えてもらったものを、アレンジして作りました。

おいしくなるコツ

生の葱を混ぜ込むので、炊飯器の保温での保存はしないで下さい。

  • レシピID:1600014282
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る