鯖ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器に、米と水、★、昆布を細切りにして加えて混ぜ、普通に炊きます。
-
2
塩鯖は、グリルでこんがりと焼きます。
骨を取り除いて、ほぐしておきます。 - 3 ご飯が炊き上がったら、香り付けにしようゆを回しかけて、②と刻み葱を混ぜ込んで出来上がりです。
きっかけ
吉野の郷土料理として教えてもらったものを、アレンジして作りました。
おいしくなるコツ
生の葱を混ぜ込むので、炊飯器の保温での保存はしないで下さい。
- レシピID:1600014282
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません