フライパンで簡単にパエリア レシピ・作り方

フライパンで簡単にパエリア
  • 約30分
  • 300円前後
MKMK★
MKMK★
見た目も華やか♪おもてなしにもおすすめです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカ半分とソーセージは縦長に切る

    プチトマトは半分に切る

    それ以外の野菜と鶏肉は細かく刻む

    米は洗って水をきっておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、細かく刻んだ野菜と鶏肉を炒める(上に乗せる具材以外の野菜)
  3. 3 2に米を入れて具材と合わさるようによく混ぜながら炒める
  4. 4 水とコンソメをよく混ぜ合わせてから3のフライパンに入れ、上にソーセージ、トマト、縦長に切ったパプリカを乗せる。
  5. 5 ぐつぐつしてきたら蓋をして弱火で15分。そのまま火を止めてふたをしたまま10分ほど蒸らす。
  6. 6 蓋を開けたら強火にして水分を飛ばして完成!!

きっかけ

家でもパエリアが食べたいなぁ・・と思って

おいしくなるコツ

最後の強火の時の火加減注意!あまり強火にすると焦げます。軽いおこげができるくらいに火加減調整するとGOOD

  • レシピID:1600014278
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る