豆腐とオクラのスープ レシピ・作り方

豆腐とオクラのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
MKMK★
MKMK★
とろみがあって優しい味のスープです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし豆腐とまいたけを食べやすい大きさに切って入れる
  2. 2 1にウェイパーを入れて溶けたら小口切りにしたオクラを入れる
  3. 3 溶き卵をまわし入れて、塩コショウで味をととのえる
  4. 4 最後にごま油をたらし、軽く混ぜ合わせたら完成

きっかけ

オクラがあったので

  • レシピID:1600014277
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープオクラ
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る