昆布茶とごま油で きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

昆布茶とごま油で きゅうりの浅漬け
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
パパッと出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って乱切りにし、ビニール袋に入れる。
  2. 2 「1」に昆布茶・ごま油を入れて全体になじませたら空気を抜いて30分以上、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 水気を切って、器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

おいしくなるコツ

昆布茶とごま油は好みで増減して下さい。 半日位 置いた方が美味しいかも。

  • レシピID:1600014155
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/08/10 12:24
    昆布茶とごま油で きゅうりの浅漬け
    つくれぽありがとうございました。
    ごちそうさまでした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る