ラーメンスープで ナスの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2~3本
- ラーメンスープの素(生ラーメンの醤油味) 1人前
- 水 ラーメン1杯分
作り方
- 1 なすは洗って皮をむき、一口大の輪切りにし、水に数分晒して灰汁抜きし、水気を切る。
- 2 小鍋にラーメンスープの素・水を入れて火にかけ、沸騰してきたらなすを加えて、再度沸騰したら弱火にして蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
- 3 なすが煮えたら、そのまま粗熱が取れるまで冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません