ラーメンスープで ナスの煮物 レシピ・作り方

ラーメンスープで ナスの煮物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
煮汁の中で冷ますと、味がしみて美味しいです。

材料(2人分)

  • なす 2~3本
  • ラーメンスープの素(生ラーメンの醤油味) 1人前
  • ラーメン1杯分

作り方

  1. 1 なすは洗って皮をむき、一口大の輪切りにし、水に数分晒して灰汁抜きし、水気を切る。
  2. 2 小鍋にラーメンスープの素・水を入れて火にかけ、沸騰してきたらなすを加えて、再度沸騰したら弱火にして蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 なすが煮えたら、そのまま粗熱が取れるまで冷まして出来上がり。

きっかけ

いつも、生ラーメンのスープだけ余ってしまうので。

  • レシピID:1600014117
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る