現在地

大豆と野菜の冷製ミネストローネ~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆と野菜の冷製ミネストローネ~♪

大豆を煮る必要がありませんので、簡単に作れます。
調理時間に、冷す時間は含みません。

作り方

  • 1

    使用する、大豆とトマトソースです。大豆は缶を開けても、汁はありません。

  • 2

    トマトは小さく切る。
    胡瓜は四角く切る。
    セロリはピーラーで筋を引き、四角く切る。
    玉葱は粗めのみじん切り。

  • 3

    お鍋に、大豆、トマト、胡瓜、セロリ、玉葱、水、を入れる。
    トマトソースを缶から出して加える。
    ローレル、コンソメを入れて、火にかける。

  • 4

    一煮立ちしたら、塩、こしょうで味を調える。
    器に盛って、冷していただきます。

きっかけ

大豆と野菜のミネストローネを作ります。

おいしくなるコツ

長く煮る必要はありません。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > 大豆

レシピID: 1600014108

公開日:2014.08.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミネストローネ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大豆と野菜の冷製ミネストローネ~♪のページ上部へ