豚肉のオイスターソース炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 米は、といでザルに上げておきます。
- 2 豚肉は、一口大に切って、ボールに入れ☆を合わせて10分程度漬け込みます。
-
3
人参は皮を剥いて、2cmの長さの短冊に切ります。
エリンギは、縦に4分割にして、薄切りにします。
昆布は、2~3cmの長さで細切りにします。 - 4 炊飯器に、米と、水、★を入れて軽く混ぜ溶かし、豚肉を漬けだれごと入れ、③をのせて普通に炊きます。
-
5
炊き上がったら、底から返すように混ぜます。
ごまを振りかけて、混ぜ込んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません