豚肉となすびのにんにくマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすびは、へたを取って乱切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
ねぎは、小口切りにします。
豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。 - 2 フライパンに、マヨネーズ大さじ2を入れて加熱して溶かし、にんにくとなすびを入れ中火で炒めます。
- 3 なすびに、油が馴染んできたら、残りのマヨネーズを入れ、豚肉を加えて表面にしっかり焼き色を付けるように焼きます。
-
4
☆を加えて、炒め煮して水分を飛ばします。
全体に火が通ったら、ねぎを加えてざっくりと混ぜ、火を止めてレモン汁を振りかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません