豚肉となすびのにんにくマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉となすびのにんにくマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
香ばしいにんにく+マヨネーズで食欲UP

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは、へたを取って乱切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    ねぎは、小口切りにします。
    豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2 フライパンに、マヨネーズ大さじ2を入れて加熱して溶かし、にんにくとなすびを入れ中火で炒めます。
  3. 3 なすびに、油が馴染んできたら、残りのマヨネーズを入れ、豚肉を加えて表面にしっかり焼き色を付けるように焼きます。
  4. 4 ☆を加えて、炒め煮して水分を飛ばします。
    全体に火が通ったら、ねぎを加えてざっくりと混ぜ、火を止めてレモン汁を振りかけていただきます。

きっかけ

子供の好きなマヨ味で作ってみました

  • レシピID:1600014071
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る