時短!レンチンでもやしの副菜 レシピ・作り方

時短!レンチンでもやしの副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
Sayobo
Sayobo
ちょっとした箸休めがほしくてつくりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを水洗いし水を切ってから、加熱しても大丈夫なビニール袋にうつしレンジで2分加熱する。
  2. 2 自然冷却してから体重をかけるように袋ごとしっかりと水をしぼる。
    ウェイパーとごま油を入れしっかりと揉み込んで完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったのがもやしだけだった

  • レシピID:1600014054
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る