モロヘイヤのにんにく炒め レシピ・作り方

モロヘイヤのにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
簡単にできるモロヘイヤの炒め物

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、茎の部分を5cm程度切り落として、ざく切りにします。
    エリンギは、縦に2~4分割し、5mm程度にスライスします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、にんにくを入れ弱火で熱し、香りが立ったら、
    モロヘイヤとエリンギを入れ、塩・こしょうして中火で炒めます。
  3. 3 モロヘイヤがしんなりしてきたら、麺つゆを加え、ざっくりと混ぜ、端によせます。
    空いた箇所に卵を割りほぐして入れ、かき卵にします。
  4. 4 卵に火が通ったら、火を止め、全体に混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

旬の野菜なので、簡単な炒め物にしてみました

おいしくなるコツ

モロヘイヤの茎は筋張っているので、下部は切り落として下さい。

  • レシピID:1600014034
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る