モロヘイヤのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは、茎の部分を5cm程度切り落として、ざく切りにします。
エリンギは、縦に2~4分割し、5mm程度にスライスします。
にんにくは、みじん切りにします。 -
2
フライパンに油をひいて、にんにくを入れ弱火で熱し、香りが立ったら、
モロヘイヤとエリンギを入れ、塩・こしょうして中火で炒めます。 -
3
モロヘイヤがしんなりしてきたら、麺つゆを加え、ざっくりと混ぜ、端によせます。
空いた箇所に卵を割りほぐして入れ、かき卵にします。 - 4 卵に火が通ったら、火を止め、全体に混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
旬の野菜なので、簡単な炒め物にしてみました
おいしくなるコツ
モロヘイヤの茎は筋張っているので、下部は切り落として下さい。
- レシピID:1600014034
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません