じゅんさいの酢の物 レシピ・作り方

じゅんさいの酢の物
  • 5分以内
2727椿
2727椿
じゅんさいは、不思議な食感です。とても美味しいです。

材料(2人分)

  • じゅんさい(水煮) 150g
  • 小さじ4
  • 砂糖 小さじ1
  • 昆布醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 調理前の、じゅんさいです。
  2. 2 じゅんさいを水洗いして、水切りする。
  3. 3 ボールに、じゅんさい、酢、砂糖、昆布醤油を入れて、和える。
  4. 4 器に盛って、いただきます。

きっかけ

秋田産のじゅんさいがあります。酢の物にします。

おいしくなるコツ

じゅんさいは水洗いして、水切りします。

  • レシピID:1600014007
  • 公開日:2014/08/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
関連キーワード
じゅんさい 酢の物 酢 砂糖 昆布醤油
料理名
じゅんさいの酢の物
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る