サッパリ!鶏のもも肉のレモン味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
もも肉を小さく切って、
酒と1つかみの塩をふっておきます。 - 2 フライパンに油をひかないで、最初皮を下にして焼いてから蓋をして両面を焼きます。
-
3
焼いてる間に、味噌だれを作ります。
レモン汁等●を全部入れて、よくかき混ぜます。 -
4
両面で5分程焼くともも肉に火が通っていますので、3番の味噌だれを
和えます。水溶き片栗粉を入れて、とろみを出して出来上がりです。
お皿に盛り付けて、
胡麻をたっぷりふります。
きっかけ
もも肉でお弁当のおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
レモン汁をたっぷり入れてるので、 濃いめの味噌だれが美味しいです。
- レシピID:1600013997
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- 料理名
- もも肉のレモン味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/10/18 21:27味噌とレモンの組み合わせもイイですね!!
とろみで、タレがしっかりと鶏肉に絡んでいるので、お弁当にもピッタリですね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪
お弁当のおかずに作っておきました。
レモンたっぷり使ってるので、あっさりで美味しいです。