バジルドレッシングを作りました♪ レシピ・作り方

バジルドレッシングを作りました♪
  • 約30分
2727椿
2727椿
バジルの葉を洗って、拭くのに時間がかかります。でも、とても美味しいです。サラダに入れて楽しみます。
バジルは、まだ沢山あります。

材料(約5回分人分)

  • バジルの葉 37g(不揃い)
  • オリーブオイル 140cc
  • 白ワインビネガー 70cc
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 バジルの葉は、しっかり水洗いして、1枚ずつペーパーで拭いて、水気を切る。
  2. 2 ミキサーに、バジルの葉、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、こしょうを入れる。
  3. 3 蓋を閉めて、攪拌する。
    写真は攪拌後です。
  4. 4 瓶に詰めて、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

自家栽培のバジルの葉で、ドレッシングを作ります。

おいしくなるコツ

面倒でも、バジルの葉は水洗いして、1枚ずつペーパーで拭きます。

  • レシピID:1600013985
  • 公開日:2014/08/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングバジル
関連キーワード
バジルドレッシング バジルの葉 オリーブオイル 白ワインビネガー
料理名
バジルドレッシング
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る