小松菜とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
相性の良いベーコンと小松菜であっさりと。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1把
  • ベーコン 2枚
  • にんにく 1片
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm程の長さに切ります。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
    にんにくはスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引いて、にんにくとベーコンを弱火で炒めます。
    にんにくの香りが出たら、小松菜を加え、中火で軽く炒めます。
  3. 3 ☆を加えて蓋をし、2~3分、蒸し煮します。
    塩・ブラックペッパーで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

中華や和風味に偏りがちな小松菜を洋風にしてみました。

  • レシピID:1600013974
  • 公開日:2014/08/07
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