ロマネスコとトマトのさっぱりサラダ~♥ レシピ・作り方

ロマネスコとトマトのさっぱりサラダ~♥
2727椿
2727椿
さっぱりしていて、美味しいです。残念ながら、アボガドは完熟ではありませんでした。うまく切れると思いましたが....。やっぱりアボガドは、難しいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でる前のロマネスコです。ブロッコリーとカリフラワーをかけ合わせたそうです。既に全て茹でてあります。地物です。
  2. 2 トマトは1/8に切る。
    アボガドは1/8に切る。
  3. 3 白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜて、ドレッシングを作る。
  4. 4 ボールに、ロマネスコ、トマト、アボガドを入れ、ドレッシングに和える。
  5. 5 器に盛って、いただきます。
    添えてある、バジルの葉は分量外です。

きっかけ

ロマネスコとトマトのサラダを作ります。

おいしくなるコツ

ドレッシングはよく混ぜます。

  • レシピID:1600013890
  • 公開日:2014/07/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーアボカドトマト全般
関連キーワード
ロマネスコ トマト アボガド 白ワインビネガー
料理名
ロマネスコとトマトのサラダ
2727椿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る