さっぱりあっさり!野菜がたっぷり鶏の冷しゃぶ レシピ・作り方

さっぱりあっさり!野菜がたっぷり鶏の冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
野菜たっぷりの鶏の冷しゃぶです。
冷やして食べるとさっぱりで美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの水を入れて酒を入れて、沸騰させます。もも肉を1センチ位に切って熱湯に二回に分けてボイルします
    浮き上がってきたら
    冷水につけます。
  2. 2 キュウリは短冊切りに、
    トマトは8等分にしました。キャベツは手で粗くちぎっておき、レンジ(1000W)を1分します。
  3. 3 調味料●を合わせてタレを作ります。
    半分のタレを鶏もも肉に和えておきます。
  4. 4 お皿に2番のキャベツを並べます。
  5. 5 キャベツの上にトマトと
    キュウリをお好みで飾ります。
    真ん中にもも肉を置きます。残ったタレを野菜にかけます。

きっかけ

夏向きのあっさりした料理にしました。

おいしくなるコツ

タレを鶏にからめておくと、 味がよく浸み込みます。

  • レシピID:1600013872
  • 公開日:2014/07/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般きゅうり
関連キーワード
鶏肉 冷しゃぶ 野菜がたっぷり あっさり
料理名
鶏肉の冷しゃぶ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る