なすびと鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすびは、ヘタを取って乱切りにします。
鶏肉は、1cm幅にそぎ切りにし、塩・こしょうで下味を付けます。
しいたけは、スライスします。 -
2
大根は、おろしておきます。
梅干しは、種を取って、包丁で叩いて潰します。 -
3
フライパンに、多めの油をひいて、なすびを弱めの中火で炒めます。
なすびに油が馴染んだら、鶏肉を入れ、表面に焼き色を付けます。 -
4
③にしいたけと、☆を加えて煮立たせます。
煮立ったら、弱火にして、大根おろしと梅干しを加えて、一煮立ちさせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません