なすびと鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

なすびと鶏肉のみぞれ煮
がぶち
がぶち
大根+梅干しのみぞれ煮でさっぱりと

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは、ヘタを取って乱切りにします。
    鶏肉は、1cm幅にそぎ切りにし、塩・こしょうで下味を付けます。
    しいたけは、スライスします。
  2. 2 大根は、おろしておきます。
    梅干しは、種を取って、包丁で叩いて潰します。
  3. 3 フライパンに、多めの油をひいて、なすびを弱めの中火で炒めます。
    なすびに油が馴染んだら、鶏肉を入れ、表面に焼き色を付けます。
  4. 4 ③にしいたけと、☆を加えて煮立たせます。
    煮立ったら、弱火にして、大根おろしと梅干しを加えて、一煮立ちさせて出来上がりです。

きっかけ

あっさりと食べられるものを考えました

  • レシピID:1600013844
  • 公開日:2014/07/20
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