簡単で美味しい!ししとうとパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方

簡単で美味しい!ししとうとパプリカの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
ビタミンCたっぷりのししとうです。
カロチンも豊富なので美肌効果があり、
お弁当のおかずにぴったりです。

材料(4~7人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取って、
    破裂防止に切込みを入れます。味もよく浸み込ます。種は食べてます。パプリカは種を取って、同じような大きさに切り、ちくわは3等分して、短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、1番のししとう、パプリカ、ちくわを炒めて、馴染むと
    50mlの水を入れて、蓋をして数分煮ます。
  3. 3 2番に調味料●を入れて、花かつおをひとつかみ入れて、煮汁がなくなるまで、蓋をして煮ます。その後はガスを消して、蓋をしたまま冷まします。
    冷める過程で味が浸み込みます。

きっかけ

ししとうとパプリカを購入したので、 彩が綺麗なので作ってみました。

おいしくなるコツ

ししとうは味がよく浸み込むように、 切込みを入れておきます。

  • レシピID:1600013828
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうパプリカ
関連キーワード
ししとう パプリカ 甘辛炒め ビタミンC
料理名
ししとうとパプリカの甘辛炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/11/15 09:43
    簡単で美味しい!ししとうとパプリカの甘辛炒め
    パプリカを入れると仕上がりの彩りがよくなりますね。
    栄養もしっかり摂れて体にも良い一品ですね。
    甘辛の味付けが具材によく合っていて美味しかったです。
  • ひろのすけ1988
    ひろのすけ1988
    2020/09/06 21:52
    簡単で美味しい!ししとうとパプリカの甘辛炒め
    夏なのであっさり美味しかったです。簡単に作れたのでまたリピートします。
  • ぼののの
    ぼののの
    2020/07/19 19:08
    簡単で美味しい!ししとうとパプリカの甘辛炒め
    余っていたハムを入れました!さっと簡単に作れました♡( •◡-)✧˖°
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/08/21 21:53
    簡単で美味しい!ししとうとパプリカの甘辛炒め
    彩りがイイですね!ししとうに切り込みを入れてるので、味が浸みこんでいますね^m^
    かつお節も煮汁を吸って、しっかりと味が付いていて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る