旬の野菜いっぱい!鶏もも肉のミネストローネ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
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1
もも肉を小さく切って、
塩麹を絡ませておきます。 -
2
人参、インゲン、赤ピーマン、玉ねぎは2センチ位のサイコロに切り、
柔らかい茄子、ズッキーニ、リンゴは3センチ位に切っておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくを炒めて、香りがでると、1番の鶏のもも肉を入れて炒めます
-
4
鶏の色が変わると、
人参、インゲン、赤ピーマン、玉ねぎを入れて蓋をして数分煮込みます。 -
5
残りの野菜の茄子、ズッキー二、リンゴ、月桂樹の葉を入れて蓋をして更に数分煮込みます。
焦げないように中火で煮込みます。 -
6
小さく切ったトマトと
スープの素を入れて、
蓋をして煮込みます。 -
7
6番の月桂樹をとりだして、タレを作ります。
調味料●を全部入れて
よく混ぜます。 -
8
6番のフライパンに、
7番のタレを入れて、
数分煮込んで、
ガスを消して、蓋して味を浸み込ませます
お好みでコショウをふります。
きっかけ
道の駅で、大量の旬野菜を購入したので、 野菜たっぷりのミネストローネを作りました。
おいしくなるコツ
リンゴとレモン味で、 さっぱり味になります。 子供さんにも食べやすいスープです。
- レシピID:1600013821
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のミネストローネ
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野菜の水分で美味しいスープになります。
リンゴを入れたので、甘酸っぱいトマトスープになりました。