旬の野菜いっぱい!鶏もも肉のミネストローネ レシピ・作り方

旬の野菜いっぱい!鶏もも肉のミネストローネ
  • 約30分
  • 1,000円前後
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自宅にある野菜を使ってください。
野菜の水分で美味しいスープになります。
リンゴを入れたので、甘酸っぱいトマトスープになりました。

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 もも肉を小さく切って、
    塩麹を絡ませておきます。
  2. 2 人参、インゲン、赤ピーマン、玉ねぎは2センチ位のサイコロに切り、
    柔らかい茄子、ズッキーニ、リンゴは3センチ位に切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくを炒めて、香りがでると、1番の鶏のもも肉を入れて炒めます
  4. 4 鶏の色が変わると、
    人参、インゲン、赤ピーマン、玉ねぎを入れて蓋をして数分煮込みます。
  5. 5 残りの野菜の茄子、ズッキー二、リンゴ、月桂樹の葉を入れて蓋をして更に数分煮込みます。
    焦げないように中火で煮込みます。
  6. 6 小さく切ったトマトと
    スープの素を入れて、
    蓋をして煮込みます。
  7. 7 6番の月桂樹をとりだして、タレを作ります。
    調味料●を全部入れて
    よく混ぜます。
  8. 8 6番のフライパンに、
    7番のタレを入れて、
    数分煮込んで、
    ガスを消して、蓋して味を浸み込ませます
    お好みでコショウをふります。

きっかけ

道の駅で、大量の旬野菜を購入したので、 野菜たっぷりのミネストローネを作りました。

おいしくなるコツ

リンゴとレモン味で、 さっぱり味になります。 子供さんにも食べやすいスープです。

  • レシピID:1600013821
  • 公開日:2014/07/17
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カテゴリ
トマト全般ズッキーニ鶏もも肉
関連キーワード
ミネストローネ 旬野菜 トマト 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のミネストローネ
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