現在地
漬物  > 

胡瓜、セロリ、茗荷の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約6人分

  • 胡瓜

    2本

  • セロリ

    1本

  • 茗荷

    2本

  • 塩麹

    大さじ1

  • 根昆布だし

    大さじ1

  • いりゴマ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜、セロリ、茗荷の浅漬け

すぐに漬かります。茗荷が良いですね。

作り方

  • 1

    胡瓜は斜めに切る。
    セロリはピーラーで筋を引き、斜めに切る。
    茗荷は1/2に切って、斜めに切る。

  • 2

    ボールに、胡瓜、セロリ、茗荷、塩麹、根昆布だし、いりゴマを入れて、混ぜる。

  • 3

    ジッパーのついた袋に入れる。時々袋の上から、もんで、常温で30分置く。

  • 4

    器に盛って、いただきます。

きっかけ

浅漬けを作ります。

おいしくなるコツ

隠し味に根昆布だしを使いました。とても美味しくなりますので、是非お試し下さい。

レシピID: 1600013786

公開日:2014.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡瓜、セロリ、茗荷の浅漬けのページ上部へ