ネバネバサラダ!オクラのトマト和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 オクラの汚い部分だけをカットして、縦に半分に切って、2~3等分にします。レンジ(1000W)を1分10秒しました。
- 2 長芋の皮を剥き、短冊切りにして、容器に水を入れて、5分程ほど置いてぬめりを取り、ざるにあげます。
- 3 大山ペッパーシンケンは黒コショウが付いてます。野菜の大きさに合わせて切ります。
- 4 器に1番、2番、3番を入れて混ぜます。
-
5
トマトタレを作ります。
トマトをみじん切りにして
調味料●を入れて混ぜます。
梅は種を出して、小さく切っておきます。お好みで黒コショウを入れてください。 -
6
4番に5番のタレをかけて
食べる時に混ぜると、
こんな感じです。
全部混ぜて丁度良い味付けになります。
きっかけ
大山ペッパーシンケンを頂いたので作りましたが、 とても美味しいハムでした。
おいしくなるコツ
トマトのたれがネバネバ野菜に絡んで、 とても美味しくなります。 冷蔵庫に入れて冷やすと美味しいです。
- レシピID:1600013783
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- 料理名
- オクラと長芋のトマト和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和えます。
冷やして食べるととても美味しいです。