現在地
野菜  > 

5分でできる!モロヘイヤのベーコン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
5分でできる!モロヘイヤのベーコン炒め
  • 100円以下

モロヘイヤの茎がシャキシャキして、
とても美味しいです。
レモンの酸味が効いた、夏向きの一品です。

作り方

  • 1

    モロヘイヤを綺麗に洗って、手で折れる茎の柔らかい部分、6~7センチを
    残して、硬い部分を捨てて、3~4センチに切っておきます。

  • 2

    フライパンに油なしで、
    短冊切りにしたベーコンと1番の茎の部分を1分程炒めて、残りの全部のモロヘイヤを入れます。

  • 3

    モロヘイヤは数分で柔らかくなりますので、レモンの絞り汁と塩麹を混ぜてガスを消します。

きっかけ

モロヘイヤはいつもお浸しにしていましたが、
大山ハムのベーコンを頂きましたので、
使ってみました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはすぐに柔らかくなるので
数分が勝負です。
炒めすぎるとシャキシャキの食感がなくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン

レシピID: 1600013646

公開日:2014.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2017.10.26

    レモンと塩麹の味付け、とってもおいしいですね。ごちそうさまでした。

    モロヘイヤは栄養たっぷりで美味しいですね。
    いつも作って頂き
    ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.09.08

    レモン味さっぱりでイイですね。
    簡単にできて美味しかったです♪

    簡単にできてさっぱりでいいですね。
    作って頂きありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2015.09.01

    実はモロヘイヤ初めて食べました^ ^塩麹とレモンで、美味しかったです^ ^

    夏にモロヘイヤは栄養たっぷりで、
    嬉しいですね。
    くろねこ♪かふぇさん、美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます

    お返事を見る

  • 2014.08.10

    モロヘイヤが我が家のプチブームです。
    炒めるだけで簡単に作れて助かりました。
    レモンの酸味がサッパリと食べれて美味しかったです♪

    モロヘイヤは王様の野菜と言われて、
    栄養が高いので、わが家でもよく食べます。美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モロヘイヤのベーコン炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲5分でできる!モロヘイヤのベーコン炒めのページ上部へ