スイスチャードとなすとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スイスチャードは洗って、ざく切りにする。
なすは洗って輪切りにし、数分 水に浸けて灰汁抜きしたらザルに上げる。
ベーコンは短冊に切る。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらなすを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 なすが炒まったら、ベーコン・スイスチャードを加えて、スイスチャードに火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
子供が学校からスイスチャードとなすを持ってきたので。
おいしくなるコツ
ガーリックが効いているし、薄味が好みなら、ベーコンの塩気だけでも良いかも。
- レシピID:1600013616
- 公開日:2014/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/06/04 14:29スイスチャード頂き物ですが、使い方がわからず困っていましたが、簡単に使えそうですね!美味しくいただきました♡