甘夏ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘夏 2個
- 砂糖 大さじ4
- ゼライス 5g
作り方
-
1
甘夏は、横1/3の部分を切ります。
甘夏の果肉をスプーンでくりぬいて取り出します。 - 2 皮は器に使うので、内側に残った薄皮を取り除きます。
-
3
くりぬいた果肉はミキサーにかけます。
そのうち250ccの果汁を使います。 - 4 ③の果汁から50ccを小鍋に移し、弱火で温めながら、砂糖とゼラチンを加えて溶かします。
- 5 ゼラチンが溶けたら、火を止め、残りの果汁を加えて、混ぜ合わせます。
- 6 ②の皮の器に、⑤を注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません