甘夏ゼリー レシピ・作り方

甘夏ゼリー
がぶち
がぶち
ほろ苦くて甘い甘夏をまるごとゼリーにしました。

材料(2人分)

  • 甘夏 2個
  • 砂糖 大さじ4
  • ゼライス 5g

作り方

  1. 1 甘夏は、横1/3の部分を切ります。
    甘夏の果肉をスプーンでくりぬいて取り出します。
  2. 2 皮は器に使うので、内側に残った薄皮を取り除きます。
  3. 3 くりぬいた果肉はミキサーにかけます。
    そのうち250ccの果汁を使います。
  4. 4 ③の果汁から50ccを小鍋に移し、弱火で温めながら、砂糖とゼラチンを加えて溶かします。
  5. 5 ゼラチンが溶けたら、火を止め、残りの果汁を加えて、混ぜ合わせます。
  6. 6 ②の皮の器に、⑤を注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やして出来上がりです。

きっかけ

そのままでは苦手な甘夏を、食べやすいゼリーにしました。

  • レシピID:1600013573
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る