簡単!レンジでチン♪水菜とレタスの和え物 レシピ・作り方

簡単!レンジでチン♪水菜とレタスの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
野菜をレンジでチンして、
シーチキン、なめ茸、梅干しで和えてます。
お弁当にも嬉しい一品です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 水菜を3~4センチに切ります。軸と葉の部分に分けます。ルクエで白い軸の部分を1分レンジして、更に葉を足してもう1分レンジします。
  2. 2 レタスを手でちぎって、
    レンジを1分します。
  3. 3 器に、野菜の1番と2番を入れます。更にシーチキン全部と、調味料●を入れて混ぜます。
    梅干しは種を出して、小さく切っておきます。

きっかけ

水菜とレタスが残っていたので使いました。 お弁当のおかずになるように、シーチキンも入れました

おいしくなるコツ

水菜とレタスの量で、味付けが濃く感じます。 水菜は道の駅で購入したので、量が多かったです。 少ない時には、なめ茸を大さじ1にしてください。

  • レシピID:1600013532
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ツナ缶レタス水菜
関連キーワード
水菜 レタス シーチキン 和え物
料理名
水菜とレタスのシーチキン和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る