簡単で美味しい!鶏もも肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に塩麹を付けてから野菜を切ります。
ジャガイモは短冊切りにして、2分レンジをしておきます。アスパラは硬い部分を捨てて斜め切りにしておきます。 -
2
フライパンに、油なしで小さく切ったもも肉を中火で皮面から焼き、両面焼けると、弱火にして、
もも肉の手前にアスパラを入れて、蓋を1分焼きます。 -
3
2番に1番のジャガイモと
調味料●を入れてよく混ぜて出来上がりです。
焦がさないように気を付けます。
きっかけ
ケチャップと酢を合わせると、 食べやすくなります。
おいしくなるコツ
ジャガイモをレンジしておくと、 焦げないで時短できて、 美味しくできます。
- レシピID:1600013497
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも重宝します。
酢を入れてますが、ケチャップの甘さで、
酸っぱく感じません。