簡単で美味しい!鶏もも肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

簡単で美味しい!鶏もも肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
野菜ともも肉が同時に食べれるので、
お弁当のおかずにも重宝します。
酢を入れてますが、ケチャップの甘さで、
酸っぱく感じません。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩麹を付けてから野菜を切ります。
    ジャガイモは短冊切りにして、2分レンジをしておきます。アスパラは硬い部分を捨てて斜め切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに、油なしで小さく切ったもも肉を中火で皮面から焼き、両面焼けると、弱火にして、
    もも肉の手前にアスパラを入れて、蓋を1分焼きます。
  3. 3 2番に1番のジャガイモと
    調味料●を入れてよく混ぜて出来上がりです。
    焦がさないように気を付けます。

きっかけ

ケチャップと酢を合わせると、 食べやすくなります。

おいしくなるコツ

ジャガイモをレンジしておくと、 焦げないで時短できて、 美味しくできます。

  • レシピID:1600013497
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のソースアスパラ
関連キーワード
ケチャップ炒め 鶏もも肉 ケチャップ
料理名
鶏もも肉のケチャップ炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る