簡単フライパンで作る!牛蒡の和え物 レシピ・作り方

簡単フライパンで作る!牛蒡の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
夏向きに甘酢和えにしました。
お弁当のおかずにとてもいいです。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 牛蒡を綺麗に洗って、
    皮をアルミホイルでこすりました。粗いささがき牛蒡にしてカップ1杯ありました。
    新生姜細い短冊切りにして、カップ半分ありました。
  2. 2 フライパンに水を100ml入れて、ゴボウと新生姜入れて、蓋をして数分煮ました。
  3. 3 容器に調味料●を入れて、よく混ぜておきます。
  4. 4 2番の水分はなくなりますので、3番の調味料●とちりめんじゃこを入れて、よく混ぜます。
    焦がさないようにして、出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに夏は酢のものが嬉しいです。

おいしくなるコツ

出汁にちりめんじゃこを入れました。 生姜の味もよく効いてます。

  • レシピID:1600013486
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ごぼう
関連キーワード
牛蒡 和え物 酢の物 新生姜
料理名
牛蒡と新生姜の和え物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る