現在地
野菜  > 

簡単フライパンで作る!牛蒡の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単フライパンで作る!牛蒡の和え物
  • 100円以下

夏向きに甘酢和えにしました。
お弁当のおかずにとてもいいです。

作り方

  • 1

    牛蒡を綺麗に洗って、
    皮をアルミホイルでこすりました。粗いささがき牛蒡にしてカップ1杯ありました。
    新生姜細い短冊切りにして、カップ半分ありました。

  • 2

    フライパンに水を100ml入れて、ゴボウと新生姜入れて、蓋をして数分煮ました。

  • 3

    容器に調味料●を入れて、よく混ぜておきます。

  • 4

    2番の水分はなくなりますので、3番の調味料●とちりめんじゃこを入れて、よく混ぜます。
    焦がさないようにして、出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに夏は酢のものが嬉しいです。

おいしくなるコツ

出汁にちりめんじゃこを入れました。
生姜の味もよく効いてます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ごぼう

レシピID: 1600013486

公開日:2014.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛蒡と新生姜の和え物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
牛蒡和え物酢の物新生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単フライパンで作る!牛蒡の和え物のページ上部へ