現在地
野菜  > 

セロリと茗荷の酢の物~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリと茗荷の酢の物~♪

大葉がいっぱいです。爽やかで美味しいです。

作り方

  • 1

    セロリはピーラーで筋を引き、斜めに切る。
    茗荷は1/2に切って、斜めに切る。
    塩昆布は水洗いして、ペーパーで包んで、水気を切る。
    大葉は千切り。

  • 2

    ボールに、酢、蜂蜜、塩を混ぜる。

  • 3

    セロリ、茗荷、塩昆布を入れ、和える。

  • 4

    器に盛って、大葉を散らして、いただきます。

きっかけ

セロリ、茗荷の酢の物を作ります。

おいしくなるコツ

あらかじめ酢、蜂蜜、塩を混ぜておきます。

レシピID: 1600013463

公開日:2014.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.13

    椿さん、今日は~♪
    香味野菜が多く
    塩昆布がきいた酢の物、美味しくいただきました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

    アルプスの乙女さん、今日は~♪
    とても美味しそう~♡♥
    作って下さって、有難うございます~♡(*^^*)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリ、茗荷の酢の物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲セロリと茗荷の酢の物~♪のページ上部へ