現在地
 > 
 > 

茄子と胡瓜の浅漬け~♫ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約6人分

  • 長茄子

    2本(182g)

  • 胡瓜

    1.5本

  • 塩麹

    大さじ2

  • 根昆布だし

    大さじ1

  • 輪切唐辛子

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と胡瓜の浅漬け~♫

久々に、茄子の浅漬けをいただきました。とても美味しいです。

作り方

  • 1

    茄子は厚さ3ミリくらいの輪切りにして、水につけて灰汁抜き。

  • 2

    胡瓜は斜めに切る。

  • 3

    ボールに茄子、胡瓜、塩麹、根昆布だし、輪切唐辛子を入れ、混ぜる。

  • 4

    ジッパーのついた袋に入れる。
    時々、袋の上から、もんで、常温で40分くらい置く。

  • 5

    器に盛って、いただきます。

きっかけ

茄子と胡瓜の浅漬けを作ります。

おいしくなるコツ

袋の上から、時々もみます。隠し味に、根昆布だしを使いました。美味しくなりますので、是非お試しください。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > きゅうりの漬物
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1600013462

公開日:2014.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子と胡瓜の浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子と胡瓜の浅漬け~♫のページ上部へ