茄子と胡瓜の浅漬け~♫ レシピ・作り方

材料(約6人分)
作り方
- 1 茄子は厚さ3ミリくらいの輪切りにして、水につけて灰汁抜き。
- 2 胡瓜は斜めに切る。
-
3
ボールに茄子、胡瓜、塩麹、根昆布だし、輪切唐辛子を入れ、混ぜる。
-
4
ジッパーのついた袋に入れる。
時々、袋の上から、もんで、常温で40分くらい置く。 -
5
器に盛って、いただきます。
きっかけ
茄子と胡瓜の浅漬けを作ります。
おいしくなるコツ
袋の上から、時々もみます。隠し味に、根昆布だしを使いました。美味しくなりますので、是非お試しください。
- レシピID:1600013462
- 公開日:2014/06/09
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- 浅漬け 茄子 胡瓜 塩麹 根昆布だし 輪切唐辛子
- 料理名
- 茄子と胡瓜の浅漬け

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません