現在地
 > 
貝類  > 

あさりとズッキーニのレンジ蒸し~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとズッキーニのレンジ蒸し~♪

スイートコーンの甘みだけで、味つけは充分でした。とても美味しいです。

作り方

  • 1

    あさりは貝の表面を手でこすって、水洗い。

  • 2

    ズッキーニは厚さ2ミリくらいの輪切り。

  • 3

    器に、ズッキーニを並べる。(重なってもかまいません。)

  • 4

    上にあさりを入れる。クッキングワインをかけ、スイートコーンを乗せる。

  • 5

    ふわーっとラップをかけ、レンジ600wで6分加熱する。

  • 6

    冷めないうちに、どうぞ♪

きっかけ

あさりとズッキーニをレンジで蒸します。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は機種によります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > とうもろこし
食材:
野菜 > 夏野菜 > ズッキーニ

レシピID: 1600013454

公開日:2014.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりとズッキーニのレンジ蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりとズッキーニのレンジ蒸し~♪のページ上部へ