あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あんを作ります。
小鍋に分量の水を沸かし、沸騰したら、☆を加え、水溶き片栗粉でとろみを付けます。 -
2
豚肉は、1cm幅に切ります。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。 -
3
フライパンで、玉ねぎ、ニンニクを炒めます。
ニンニクの香りが立ったら、豚肉、ミックスベジタブルを加え、塩・こしょうで下味を付けます。 -
4
具材に火が通ったら、マヨネーズを加えてざっくりと混ぜ、ご飯を加え、ほぐしながら炒めます。
★を加えて味付けします。 -
5
ご飯を一旦、フライパンの端に寄せ、溶き卵を流し入れます。
卵液の上にご飯をのせるようにして、混ぜ合わせます。 - 6 卵に火が通ったら出来上がりです。
- 7 器に盛って、①のあんをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
2 件