胡瓜とワカメと茗荷の酢の物~♪ レシピ・作り方

胡瓜とワカメと茗荷の酢の物~♪
2727椿
2727椿
ワカメが下に隠れています。爽やかで美味しいです。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • ワカメ(乾燥) 2g
  • 茗荷 1本
  • 白ワインビネガー 小さじ4
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ワカメは水につけて戻す。
  2. 2 戻ったら、食べやすい大きさに切る。
    胡瓜は縦に1/2に切り、横に1センチくらいに切る。
    茗荷は1/2に切って、斜めに切る。
  3. 3 ボールに、白ワインビネガー、蜂蜜、塩を混ぜる。
  4. 4 ワカメ、胡瓜、茗荷を入れて、和える。
  5. 5 器に盛って、いただきます。

きっかけ

胡瓜、ワカメ、茗荷の酢の物を作ります。

おいしくなるコツ

あらかじめ、白ワインビネガー、蜂蜜、塩を混ぜておきます。

  • レシピID:1600013426
  • 公開日:2014/06/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物みょうがわかめの酢の物
関連キーワード
酢の物 胡瓜 ワカメ 茗荷 白ワインビネガー 蜂蜜
料理名
胡瓜、ワカメ、茗荷の酢の物
2727椿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る