現在地

胡瓜とワカメと茗荷の酢の物~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 胡瓜

    1本

  • ワカメ(乾燥)

    2g

  • 茗荷

    1本

  • 白ワインビネガー

    小さじ4

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜とワカメと茗荷の酢の物~♪

ワカメが下に隠れています。爽やかで美味しいです。

作り方

  • 1

    ワカメは水につけて戻す。

  • 2

    戻ったら、食べやすい大きさに切る。
    胡瓜は縦に1/2に切り、横に1センチくらいに切る。
    茗荷は1/2に切って、斜めに切る。

  • 3

    ボールに、白ワインビネガー、蜂蜜、塩を混ぜる。

  • 4

    ワカメ、胡瓜、茗荷を入れて、和える。

  • 5

    器に盛って、いただきます。

きっかけ

胡瓜、ワカメ、茗荷の酢の物を作ります。

おいしくなるコツ

あらかじめ、白ワインビネガー、蜂蜜、塩を混ぜておきます。

レシピID: 1600013426

公開日:2014.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • maru3
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡瓜、ワカメ、茗荷の酢の物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲胡瓜とワカメと茗荷の酢の物~♪のページ上部へ