外はカリット栄養満点!モチモチちりめんシソ餅 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
塩わかめを水に浸して
塩を抜き。小さく切ります。カップ1/4位あります - 2 容器にシソは細く切り、ちりめんじゃこ、胡麻は白1、黒2使いました。1番のわかめ、片栗粉1、小麦粉1めんスープ、水を50mℓを入れて混ぜます
-
3
容器に小麦粉大さじ4、
水50mℓを入れて混ぜて2番に入れて、さらに混ぜます。小麦粉は二段階に分けて混ぜた方が
よく混ざります。 -
4
フライパンにオリーブオイルをひいて、大さじで
適当な大きさで落としていき、中火で焼きます。 - 5 外はこんがりと両面を焼きます。スダチがないので、レモンの果汁を絞ってかけました。
きっかけ
小松島から食材が色々送ってきましたので、 使いました。
おいしくなるコツ
外は中火でこんがり焼きます。 すり胡麻を混ぜるとさらに香ばしくなります。
- レシピID:1600013383
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- 料理名
- ちりめんシソ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点です。