簡単とろとろ!オープンオムレツ レシピ・作り方

簡単とろとろ!オープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
お弁当には向きませんが、お子様にも
とても優しいケチャップ味のオムレツです。
薄めの味付けにしました。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 トマトを小さく切ります。
    豆腐を電子レンジ1分して、水を抜きます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、1番のトマトと豆腐を入れて数分炒めて、
    調味料の●を入れて更に炒めます。
  3. 3 玉子に片栗粉をしっかり混ぜて、2番に万遍無く流し込みます。
  4. 4 落し蓋をしましたが、
    大きな蓋でも構いません。表面が固まると、出来上がりです。
  5. 5 フライパンを斜めにして、お皿にフライ返しで載せます。つぶさないように気を付けます。トマトの水分が出ますが、酸味があり美味しいです。

きっかけ

豆腐が残っていたので、 オムレツに使ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐が入ってるので、とても柔らくなり、 美味しいオープンオムレツになりました。 物足りない人は塩味を少し足してもいいと思います。

  • レシピID:1600013276
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ豆乳トマト全般
関連キーワード
オープンオムレツ トマト 豆腐 とろとろ
料理名
トマトのオープンオムレツ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る