簡単とろとろ!オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
トマトを小さく切ります。
豆腐を電子レンジ1分して、水を抜きます。 -
2
フライパンにごま油を入れて、1番のトマトと豆腐を入れて数分炒めて、
調味料の●を入れて更に炒めます。 - 3 玉子に片栗粉をしっかり混ぜて、2番に万遍無く流し込みます。
-
4
落し蓋をしましたが、
大きな蓋でも構いません。表面が固まると、出来上がりです。 - 5 フライパンを斜めにして、お皿にフライ返しで載せます。つぶさないように気を付けます。トマトの水分が出ますが、酸味があり美味しいです。
きっかけ
豆腐が残っていたので、 オムレツに使ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐が入ってるので、とても柔らくなり、 美味しいオープンオムレツになりました。 物足りない人は塩味を少し足してもいいと思います。
- レシピID:1600013276
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- 料理名
- トマトのオープンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても優しいケチャップ味のオムレツです。
薄めの味付けにしました。