現在地
野菜  > 

胡瓜ともずくの梅干し和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜ともずくの梅干し和え
  • 100円以下

酸っぱくありませんよ。爽やかで美味しいです。

作り方

  • 1

    もずくは食べやすい長さに切る。
    胡瓜は縦に1/2に切って斜めに切る。
    梅干しは種を出し、ほぐす。

  • 2

    ボールにほぐした梅干し、めんつゆを混ぜる。

  • 3

    胡瓜ともずくを入れ、和える。

  • 4

    器に盛って、いただきます。

きっかけ

胡瓜ともずくの梅干し和えを作ります。

おいしくなるコツ

梅干しとめんつゆは混ぜておきます。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 梅干し
食材:
その他の食材 > 海藻 > もずく

レシピID: 1600013254

公開日:2014.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.06.17

    椿さん今晩は~☆
    さっぱり、さわやかな
    で美味しかったです。
    (#^.^#)
    これからが出番ですね♪ご馳走様でした♡

    アルプスの乙女さん、今晩は~☆
    昨日、今日と、とても寒いです。
    和え物、お上手ですね~♪ 美味しそう~(*^^*)
    レポに感謝~♡♥

    お返事を見る

  • 2014.07.17

    ヤッホー♪もずく酢代用でご免ね^^;
    今日はメッチャメチャ暑いけどサッパリ美味しく頂いたよ〜♡只今キッチンの気温は34度よ(汗)そちらは、どんな感じかなぁ?

    ヤッホッホー☀ 
    えっ!キッチンが34度?ヒエーッ!当地もアッチッチだけど御地ほどじゃないよ♪とっても美味しそう❤ステキレポに感謝❤今すぐ私もレポします。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡瓜ともずくの梅干し和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲胡瓜ともずくの梅干し和えのページ上部へ