簡単!もも肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
固形のコンソメを包丁で
細かく砕きます。 - 2 もも肉に1番をぬりつけて、食べやすい大きさにカットします。
- 3 ジャガイモは3mmぐらいの輪切りにして、細い短冊切りにします。シメジは石鎚を切り取って、食べやすいサイズに切っておきます。
-
4
フライパンに油なしで
皮からもも肉を焼きます。両面を焼くと、3番のジャガイモとシメジを入れて、
水を200mlを入れて蓋をします。 - 5 水分が半分ぐらいになると小さく切ったカレールーを入れて混ぜます。
-
6
具材を混ぜると、
とろみで、水分がなくなってきますので、
出来上がりです。
きっかけ
もも肉が残っていましたので、 カレー味にしました。
おいしくなるコツ
ジャガイモを入れると、ボリュームが出ます。 もも肉にしっかり味が付いてます。
- レシピID:1600013229
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- 料理名
- もも肉のカレー味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なカレーになり美味しいです。