簡単!もも肉のカレー炒め レシピ・作り方

簡単!もも肉のカレー炒め
dekotan1
dekotan1
もも肉とジャガイモのカレー炒めです。
簡単なカレーになり美味しいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 固形のコンソメを包丁で
    細かく砕きます。
  2. 2 もも肉に1番をぬりつけて、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 ジャガイモは3mmぐらいの輪切りにして、細い短冊切りにします。シメジは石鎚を切り取って、食べやすいサイズに切っておきます。
  4. 4 フライパンに油なしで
    皮からもも肉を焼きます。両面を焼くと、3番のジャガイモとシメジを入れて、
    水を200mlを入れて蓋をします。
  5. 5 水分が半分ぐらいになると小さく切ったカレールーを入れて混ぜます。
  6. 6 具材を混ぜると、
    とろみで、水分がなくなってきますので、
    出来上がりです。

きっかけ

もも肉が残っていましたので、 カレー味にしました。

おいしくなるコツ

ジャガイモを入れると、ボリュームが出ます。 もも肉にしっかり味が付いてます。

  • レシピID:1600013229
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも
関連キーワード
カレー味 もも肉 ジャガイモ シメジ
料理名
もも肉のカレー味
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る