10分でできる!じゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモを4等分ぐらいにして、皮を剥くと簡単です。更に小さく切って、
ルクエに入れて、電子レンジを2分しました。 -
2
フライパンにごま油を入れて、1番と短冊切りに
したジャコ天を一緒に炒めます。水を50ml、調味料●を入れて、
蓋をして数分煮ます。 -
3
水分がなくなると、
好みで七味を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
ジャガイモが沢山あるので、 お弁当のおかずになる簡単料理をしてます。
おいしくなるコツ
ジャガイモにジャコ天を入れたので、 出汁になり、塩分控えめで美味しいです。
- レシピID:1600013203
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- 料理名
- ジャガイモの煮物
レポートを送る
2 件
砂糖の代わりにはちみつを使って、
カロリーを控えています。