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常備菜に、筍とレンコンの炒め物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜に、筍とレンコンの炒め物

常備菜に良いでしょう。

作り方

  • 1

    糸こんにゃくは、短めに切って、水から煮て、灰汁抜き。
    レンコンは,
    厚く皮をむき、小さな角切りにして、酢水(分量外)につけて灰汁抜き。

  • 2

    筍は小さい角切り。ブナシメジは根を取り、1/2に切る。

  • 3

    フライパンにゴマ油を熱し、筍、レンコン、糸こんにゃく、ブナシメジを炒める。弱火で、じっくり炒める。

  • 4

    筍に熱が通ったら、☆を入れて、混ぜる。

  • 5

    混ぜながら炒めて、味が染みたら出来上がり。

きっかけ

妹から頂戴した筍の固い部分で、炒め物を作ります。

おいしくなるコツ

じっくり炒めます。

レシピID: 1600013182

公開日:2014.05.13

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料理名
筍とレンコンの炒め物
料理用途
普段の料理

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