チキンとレタスで 洋風太巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の両面に、少し強めに塩コショウして、皮目を下にしてフライパンにのせて火にかけ、中まで火が通るように両面を焼いたら軽くレモン汁を振り、皿にとって冷まして粗くほぐしておく。
-
2
ご飯にすし酢を回しかけ、全体にさっくり混ぜ合わせたら、冷ましておく。
サニーレタスは洗って水気を拭き取り、巻きやすい大きさにちぎる。 - 3 巻きすの上に海苔を置き、手前から3/4~4/5位までご飯を敷き詰め鶏肉をのせる。
- 4 「3」にサニーレタスをのせて、手前からギュッと巻いて形を整えたら、濡れた包丁で切って出来上がり。
きっかけ
すし飯が残っていたので。
おいしくなるコツ
鶏肉にレモンを振ると、すし飯の酸味と合って美味しいです。具が肉なので、子供が喜びそう。
- レシピID:1600013094
- 公開日:2014/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません