チキンとレタスで 洋風太巻き レシピ・作り方

チキンとレタスで 洋風太巻き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は、ご飯が少し多くてうまく巻けず、切りにくかったので、恵方巻きみたいになっちゃってますが、6~8等分に切って食べて下さいね。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面に、少し強めに塩コショウして、皮目を下にしてフライパンにのせて火にかけ、中まで火が通るように両面を焼いたら軽くレモン汁を振り、皿にとって冷まして粗くほぐしておく。
  2. 2 ご飯にすし酢を回しかけ、全体にさっくり混ぜ合わせたら、冷ましておく。
    サニーレタスは洗って水気を拭き取り、巻きやすい大きさにちぎる。
  3. 3 巻きすの上に海苔を置き、手前から3/4~4/5位までご飯を敷き詰め鶏肉をのせる。
  4. 4 「3」にサニーレタスをのせて、手前からギュッと巻いて形を整えたら、濡れた包丁で切って出来上がり。

きっかけ

すし飯が残っていたので。

おいしくなるコツ

鶏肉にレモンを振ると、すし飯の酸味と合って美味しいです。具が肉なので、子供が喜びそう。

  • レシピID:1600013094
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司レタス鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る