じゃがいも・玉ねぎ・にんじんのかき揚げ レシピ・作り方

じゃがいも・玉ねぎ・にんじんのかき揚げ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
じゃがいもって、かき揚げにも合いますよね。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、千切りにしたらサッと洗ってザルに上げる。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、薄めのくし形に切る。
  2. 2 ボウルにだしの素・卵を割り入れ、溶きほぐしたら冷水・薄力粉を入れてサックリ混ぜ、「1」・しらすを入れて全体に衣が付くように軽く混ぜる。
  3. 3 中温に熱した油にスプーンなどで「2」をすくって入れ、両面がキツネ色になるようにひっくり返しながら揚げて出来上がり。

きっかけ

かき揚げが食べたくなったので。

  • レシピID:1600013087
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎしらすにんじんじゃがいも
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る