のり塩 ☆ ポップコーン レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ポップコーンの素 一握り分
- サラダ油 大さじ1
- マーガリン(あればバター) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 青のり 小さじ1~2
作り方
- 1 大きめの鍋にサラダ油・マーガリン・ポップコーンの素を入れて強火にかける。
- 2 初めの10~20秒ほどは、マーガリンを溶かすために鍋をゆすり、あとは火にかけたままでOK。
- 3 ポップコーンがはじけ出したら中火にし、音がしなくなるまで火にかける。
- 4 音がしなくなったら新聞紙などの上にあけて冷まし、ビニール袋に入れて、塩コショウ・青のりを入れて口を閉じ、振り混ぜて全体に味が廻ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっちG2016/06/29 14:49のりしおは、ポテチでも人気の味なので、間違いない美味しさでした。バターも使っていて風味がよかったです。また作りたいです。