のり塩 ☆ ポップコーン レシピ・作り方

のり塩 ☆ ポップコーン
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
マーガリンは無くてもOKです。

材料(1~人分)

  • ポップコーンの素 一握り分
  • サラダ油 大さじ1
  • マーガリン(あればバター) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 青のり 小さじ1~2

作り方

  1. 1 大きめの鍋にサラダ油・マーガリン・ポップコーンの素を入れて強火にかける。
  2. 2 初めの10~20秒ほどは、マーガリンを溶かすために鍋をゆすり、あとは火にかけたままでOK。
  3. 3 ポップコーンがはじけ出したら中火にし、音がしなくなるまで火にかける。
  4. 4 音がしなくなったら新聞紙などの上にあけて冷まし、ビニール袋に入れて、塩コショウ・青のりを入れて口を閉じ、振り混ぜて全体に味が廻ったら出来上がり。

きっかけ

ポップコーンの素が残っていたので。

  • レシピID:1600013054
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のお菓子
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっちG
    まっちG
    2016/06/29 14:49
    のり塩 ☆ ポップコーン
    のりしおは、ポテチでも人気の味なので、間違いない美味しさでした。バターも使っていて風味がよかったです。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る