鶏肉とピーマンのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは、へたと種を取り除いて、縦に細切りします。
鶏肉は、1cm幅に切り、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。 - 2 フライパンで、サラダ油を熱し、鶏肉を入れ酒を振りかけて、中火で炒めます。
-
3
鶏肉に7分方火が通ったら、ピーマンを加えてさっと炒め、めんつゆを回しかけます。
全体をざっくりと炒め、水分を飛ばして出来上がりです。
きっかけ
ご飯のおかずに、簡単でボリュームのあるものを考えました。
おいしくなるコツ
強めの中火で、鶏肉にしっかり焼き色を付け、最後まで火を弱めずに手早く仕上げます。
- レシピID:1600013028
- 公開日:2014/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/05/01 21:10ちゃちゃっと出来て うまうまでした♪ ゚+.(・∀・).+゚