鶏肉とピーマンのシンプル炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのシンプル炒め
がぶち
がぶち
単純な味付けで素材がおいしい炒め物です

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • ピーマン 2個
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは、へたと種を取り除いて、縦に細切りします。
    鶏肉は、1cm幅に切り、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
  2. 2 フライパンで、サラダ油を熱し、鶏肉を入れ酒を振りかけて、中火で炒めます。
  3. 3 鶏肉に7分方火が通ったら、ピーマンを加えてさっと炒め、めんつゆを回しかけます。
    全体をざっくりと炒め、水分を飛ばして出来上がりです。

きっかけ

ご飯のおかずに、簡単でボリュームのあるものを考えました。

おいしくなるコツ

強めの中火で、鶏肉にしっかり焼き色を付け、最後まで火を弱めずに手早く仕上げます。

  • レシピID:1600013028
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ピーマン
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/05/01 21:10
    鶏肉とピーマンのシンプル炒め
    ちゃちゃっと出来て うまうまでした♪ ゚+.(・∀・).+゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る