子供も食べられる!辛くない!エビチリ?エビケチャ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
えびにまんべんなく片栗粉をまぶしておく
★は混ぜ合わせておく
野菜は粗みじん切りにする - 2 フライパンに少し多めの油をひき、エビの表面がカリッとするくらいまで炒める
- 3 にんにくと刻んだ野菜類を追加し、さらに炒める
- 4 ★を入れ、野菜に火がとおり、少ししんなりしたら完成!!
きっかけ
辛いエビチリだと子供が食べれないので、子供も好きそうな味で作りました
おいしくなるコツ
シャキシャキした玉ねぎが好きな方は、野菜がしんなりする前に火を止めてください
- レシピID:1600012998
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- 辛くないエビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チリの要素は入ってないので子供もパクパク食べられます(*^_^*)