豚バラ串焼き倍増計画 ☆ 豚ねぎま レシピ・作り方
材料(20本位人分)
- 豚バラ串(BBQ用市販品) 10本
- 長ねぎ 2~3本
- 塩コショウ 少々
- 竹串 10本位
作り方
-
1
市販の豚バラ串に塩コショウをしたら、一旦 串からはずす。
長ねぎは洗って、豚バラ肉の幅に合わせて(2cm位)ブツ切りにする。 - 2 長ねぎと豚バラ肉を交互に竹串に刺したら、フライパンに重ならないように並べる。
- 3 「2」を中火にかけて、両面がキツネ色になるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
豚バラ串焼きを沢山食べたくて、ねぎまに。
おいしくなるコツ
豚バラから脂が出るので、サラダ油は使っていません。 豚とねぎをひと串にどのくらい刺すかによって、本数は変わります。
- レシピID:1600012997
- 公開日:2014/04/24
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
dokinchan7172016/09/30 19:55串に刺すと美味しさ倍増ですね(*^^*)また作ります
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/08/31 13:35ありがとうございます。
やっぱりこれさ。
やっぱりこれ。
美味しいのです。
他の皆様いかがですか?
美味しい庶民のご馳走ですよ!!! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/07/29 01:32ありがとうございます。
またお世話になりました。
上がそれなんですが、7本作り、家族とわけ、2本食べてしまってから写真を撮る始末。
ただ、皆さんに旨さを伝えたい -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/11/16 19:24ありがとうございます。
左側がそれなんですが、
一口食べてから写真をとってしまいました。
とても美味しいです。
嬉しくなりますね。