現在地
 > 
鶏肉  > 

フライパンで作る!もも肉の大根土佐煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで作る!もも肉の大根土佐煮

フライパンで作るので、
大量に作れて、
出汁の量が少なくて済みます。

作り方

  • 1

    もも肉に塩麹を付けて、
    野菜の準備をします。

  • 2

    大根を乱切りにして、
    電子レンジを3分30秒します。

  • 3

    シイタケは小さいので、半分に切り、ちくわは適当に乱切りにしました。

  • 4

    フライパンに1番のもも肉を小さく切って、炒めます。油は使いません。
    色が変わると、2番の大根を入れて炒めて、
    水をカップ1杯入れて、蓋をして5分程煮込みます。

  • 5

    4番に3番の材料を足して、調味料●を入れて煮込みます。

  • 6

    汁がほとんどなくなると、かつお2袋入れて混ぜます。飾りに載せる時には、かつおを少しとっておきます。

きっかけ

もも肉が残っていましたので、使いました。
大根をレンジしてるので、早く煮えます。

おいしくなるコツ

水分が少ないので、薄味ですが、
美味しくいただけます。
もも肉に塩麹か醤油麹を下味で、
付けておくと、味もしっかりして柔らかくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1600012949

公開日:2014.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もも肉の大根土佐煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
土佐煮鶏もも肉大根かつお

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパンで作る!もも肉の大根土佐煮のページ上部へ