フライパンで作る!もも肉の大根土佐煮 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
もも肉に塩麹を付けて、
野菜の準備をします。 -
2
大根を乱切りにして、
電子レンジを3分30秒します。 - 3 シイタケは小さいので、半分に切り、ちくわは適当に乱切りにしました。
-
4
フライパンに1番のもも肉を小さく切って、炒めます。油は使いません。
色が変わると、2番の大根を入れて炒めて、
水をカップ1杯入れて、蓋をして5分程煮込みます。 - 5 4番に3番の材料を足して、調味料●を入れて煮込みます。
- 6 汁がほとんどなくなると、かつお2袋入れて混ぜます。飾りに載せる時には、かつおを少しとっておきます。
きっかけ
もも肉が残っていましたので、使いました。 大根をレンジしてるので、早く煮えます。
おいしくなるコツ
水分が少ないので、薄味ですが、 美味しくいただけます。 もも肉に塩麹か醤油麹を下味で、 付けておくと、味もしっかりして柔らかくなります。
- レシピID:1600012949
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- 料理名
- もも肉の大根土佐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大量に作れて、
出汁の量が少なくて済みます。