フライパンで作る!もも肉の大根土佐煮 レシピ・作り方

フライパンで作る!もも肉の大根土佐煮
dekotan1
dekotan1
フライパンで作るので、
大量に作れて、
出汁の量が少なくて済みます。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 もも肉に塩麹を付けて、
    野菜の準備をします。
  2. 2 大根を乱切りにして、
    電子レンジを3分30秒します。
  3. 3 シイタケは小さいので、半分に切り、ちくわは適当に乱切りにしました。
  4. 4 フライパンに1番のもも肉を小さく切って、炒めます。油は使いません。
    色が変わると、2番の大根を入れて炒めて、
    水をカップ1杯入れて、蓋をして5分程煮込みます。
  5. 5 4番に3番の材料を足して、調味料●を入れて煮込みます。
  6. 6 汁がほとんどなくなると、かつお2袋入れて混ぜます。飾りに載せる時には、かつおを少しとっておきます。

きっかけ

もも肉が残っていましたので、使いました。 大根をレンジしてるので、早く煮えます。

おいしくなるコツ

水分が少ないので、薄味ですが、 美味しくいただけます。 もも肉に塩麹か醤油麹を下味で、 付けておくと、味もしっかりして柔らかくなります。

  • レシピID:1600012949
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根
関連キーワード
土佐煮 鶏もも肉 大根 かつお
料理名
もも肉の大根土佐煮
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る