爽やかな辛さ!新生姜の卵汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
長ネギは輪切りしておきます。
生姜細く短冊切りにしておきます。 -
2
鍋に水を入れてガスを付けます。
沸騰させませんが、ぐつぐつ音がしてきたら、
1番の材料を入れて煮ます。 -
3
玉子2個を割って、
良くほぐして、片栗粉を入れて、さらに混ぜます - 4 2番のお湯に調味料●を入れて、沸騰したら、3番の玉子を回しながら、入れます。余熱で煮えるので、ガスは消します。
-
5
お椀にお玉で2杯ぐらい
お汁を入れて、飾りに
のりを手でちぎって入れます。
のりは人数分に分けます。
きっかけ
新生姜を購入したので、 おつゆに入れてみました。 爽やかな辛さです。
おいしくなるコツ
野菜は煮詰めないようにします。
- レシピID:1600012941
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- 料理名
- 新生姜の卵汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしてるので、おかわりが欲しくなります。