胡瓜に塩昆布を入れて、浅漬け~♪ レシピ・作り方

胡瓜に塩昆布を入れて、浅漬け~♪
2727椿
2727椿
塩昆布が甘くて、美味しいです。今まで、義母の作ったお漬物がありました。浅漬けは、今年初めて作りました。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は斜めに薄く切る。
  2. 2 ボールに、胡瓜、塩昆布、塩麹、根昆布だしを入れ、混ぜる。
  3. 3 ジッパーのついた袋に入れ、時々袋の上からもんで、常温で30分くらいおく。
  4. 4 器に盛って、いただきます。

きっかけ

胡瓜の浅漬けを作ります。

おいしくなるコツ

塩昆布は、洗わずにそのまま入れます。隠し味に根昆布だしを使いました。

  • レシピID:1600012936
  • 公開日:2014/04/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布きゅうり
関連キーワード
浅漬け 胡瓜 塩昆布 塩麹 根昆布だし
料理名
胡瓜の浅漬け
2727椿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2018/12/12 13:04
    胡瓜に塩昆布を入れて、浅漬け~♪
    最近夫が髪の毛を気にし始めたので戻した乾燥わかめも少し加えました(笑)
    ごちそうさまでした(^^)/
  • 低所得家のごはんの友
    低所得家のごはんの友
    2018/07/08 15:17
    胡瓜に塩昆布を入れて、浅漬け~♪
    美味しく出来ました!
  • haruru88
    haruru88
    2016/04/10 18:49
    胡瓜に塩昆布を入れて、浅漬け~♪
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/11/03 19:52
    胡瓜に塩昆布を入れて、浅漬け~♪
    椿さん今晩は~♪今日はポカポカ陽気でした!
    ポリ袋で簡単に浅漬けが出来ますね!
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る