あっさり!ほうれん草のレモン和え♪ レシピ・作り方
材料(4~7人分)
作り方
-
1
ほうれん草の根の部分は捨てないで、縦に半分に切って、綺麗に洗って、4センチ位に切って根の部分を電子レンジ1分30秒します。
更に葉の部分を合わせて、1分30秒電子レンジをします -
2
1番のレンジが終わると
水に浸して軽く洗ってシュウ酸を抜きます。
優しく絞って、1センチ位に切ります。シーチキン
塩昆布、レモンを絞って、めんスープを入れて混ぜます。 - 3 味見をして、出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草を早く使おうと作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の電子レジンは長すぎないように、 注意します。 又水洗いする時にも手早くします。
- レシピID:1600012931
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のレモン和え
レポートを送る
2 件
彩が綺麗になり、お弁当のおかずになります。