あっさり!ほうれん草のレモン和え♪ レシピ・作り方

あっさり!ほうれん草のレモン和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
シーチキンを入れたので、
彩が綺麗になり、お弁当のおかずになります。

材料(4~7人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根の部分は捨てないで、縦に半分に切って、綺麗に洗って、4センチ位に切って根の部分を電子レンジ1分30秒します。
    更に葉の部分を合わせて、1分30秒電子レンジをします
  2. 2 1番のレンジが終わると
    水に浸して軽く洗ってシュウ酸を抜きます。
    優しく絞って、1センチ位に切ります。シーチキン
    塩昆布、レモンを絞って、めんスープを入れて混ぜます。
  3. 3 味見をして、出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草を早く使おうと作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の電子レジンは長すぎないように、 注意します。 又水洗いする時にも手早くします。

  • レシピID:1600012931
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
レモン和え ほうれん草 シーチキン 塩昆布
料理名
ほうれん草のレモン和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/04/17 16:03
    あっさり!ほうれん草のレモン和え♪
    レモンでさっぱりなのに、ツナのコクもあって美味しかったです。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/04/17 21:22
    あっさり!ほうれん草のレモン和え♪
    レモンでとてもあっさりとしていますね!
    シーチキンの旨みも加わって、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る